Работникам "Красной Кузницы" вручили накануне праздника заслуженные награды

На судоремонтном заводе «Красная Кузница» состоялись торжественные мероприятия. Они были приурочены не только к профессиональному празднику, но и 325-летнему юбилею регулярного государственного судостроения.
 
Эта знаменательная дата берёт своё начало в 1693 году, когда на соломбальской судоверфи царь Пётр заложил первый русский торговый корабль, которому присвоили имя «Святой Павел».
 
Вчера на территории «Красной Кузницы», предприятии, которое по праву считается прямым продолжателем славных традиций петровского времени, состоялось открытие Аллеи Героев. На мемориальном комплексе, заложенном здесь в 1993 году, были установлены памятные именные знаки, посвящённые выдающимся архангелогородцам – кораблестроителям прошлых веков, а также Героям Советского Союза и Героям Социалистического Труда, работавшим в разное время на заводе. Также мемориал украсили 24 куста сирени, которые сотрудники предприятия высадили как символ Победы в Великой Отечественной войне.
 
На праздничном вечере в культурном центре «Соломбала-Арт» состоялось чествование работников «Красной Кузницы». Как подчеркнул в своём выступлении директор предприятия Николай Васьков, на сегодняшний день завод твёрдо стоит на ногах и плодотворно функционирует на благо страны. Ежегодно ремонт на нём проходят до 100 судов практически со всех регионов России.
 
- До конца этого года у нас сформировано доковое расписание, мы полностью загружены работой. Идёт  усиленная модернизация оборудования, вкладываются средства в развитие инфраструктуры. В будущее мы смотрим с оптимизмом, - отметил Николай Васьков.
 
Кстати, за большой вклад в обеспечение обороноспособности Российской Федерации, а также за строительство и ремонт кораблей военного и гражданского назначения «Красная Кузница» награждена Почётной грамотой Совета Федерации России, сообщает горадминистрация.
 
Почётные грамоты администрации областного центра получили Николай Кострица, Пётр Мелехов, Александр Томилов. Благодарность от имени муниципалитета объявлена Юрию Зайченко, Сергею Корельскому, Владимиру Лутовинову, Александру Новгородову, Елене Чуриной. Особые благодарственные письма получили Владимир Лукин и Анатолий Бачурин – основатель и руководитель заводского музея «Красной Кузницы».

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика