Работы по подготовке города к осенне-зимнему сезону идут по графику

На сегодняшний день все ресуроснабжающие организации готовят свои объекты к следующему отопительному сезону без нарушения сроков, обозначенных в графиках работ.
 
Эту информацию представители предприятий озвучили на очередном заседании штаба по подготовке к осенне-зимнему сезону под председательством заместителя главы по городскому хозяйству Виталия Акишина.
 
По графику с 19 по 26 июня отключено горячее водоснабжение в жилых домах и нежилых зданиях в районе ул. Гагарина – пр. Советских космонавтов – Комсомольская – пр. Троицкий – ул. Суворова– наб. Северной Двины – ул. Логинова – пр. Обводный канал. Архангельские городские  тепловые сети – структурное подразделение ТГК-2 среди других  работ меняют теплотрассу диаметром 400 мм в районе пр. Обводный канал-ул. Шубина.
 
С 26 июня по 3 июля от горячего водоснабжения будет отключен район пр. Обводный канал (от ул. Гайдара) – ул. Выучейского – ул. Нагорная – ул. Гайдара. В этот период в привокзальном районе начнутся масштабные работы по реконструкции теплотрассы длиной 430 погонных метров диаметром 600 и 700 мм в районе ул. Тимме, 17,19.
 
Как сообщил главный инженер городских тепловых сетей Станислав Ерехинский, параллельно с этим будут вестись работы в районе ул. Гагарина от пр. Обводный канал до Швейной фабрики. Дело в том, что на протяжении многих лет этот район подтапливало грунтовыми водами, что приводило к коррозии трубопроводов и их быстрому износу.
 
- На протяжении многих лет жители этого микрорайона жаловались на качество теплоснабжения. Построенная дренажно-насосная станция и монтаж новой теплотрассы, который будет выполнен в обозначенный период, позволят закрыть проблему на ближайшие 15 лет, - пояснил Станислав Ерехинский.
 
Ведутся работы и на локальных и ведомственных котельных. По информации главного инженера ОАО «Архоблэнерго» Олега Дахина, за неделю выполнено 6% от запланированного объёма текущих работ, что соответствует  графику.
 
Хлопот предприятию добавило ДТП в посёлке Гидролизного завода, в результате которого пострадал участок теплотрассы длиной около ста метров. Из-за виновника аварии 9 домов около месяца будут отключены от горячего водоснабжения, сообщили власти города.

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика