Где дрова на острова?

Администрация областного центра планирует разрешить ситуацию с поставкой дров на островные территории города к концу августа. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.
 
По его словам, в утверждённый ранее тариф была заложена низкая цена сырья, по которой подрядчик не в состоянии его приобрести для обеспечения завоза дров.
 
- Соответствующая информация была доведена до нас. Подрядчик указал на необходимость повышения стоимости сырья заложенной в тарифе. Мы провели ряд встреч с представителями правительства области и агентством по тарифам и ценам Архангельской области, по итогам которых стало ясно, что для обеспечения дровами островных территорий в Архангельске требуется изменение тарифа. Поскольку изменение тарифа для существующего подрядчика до конца года в соответствии с законодательством невозможно, то было принято решение о включении в реестр поставщиков новой организации и формировании нового тарифа на поставку дров на островные территории, - пояснил Владимир Шадрин.
 
Сейчас новой компанией проводятся закупочные процедуры для определения фактической стоимости сырья, которая будет заложена в тариф. Далее полученная цифра будет отправлена в региональное агентство по тарифам и ценам, и в кратчайшие сроки состоится утверждение тарифа. После этого поставщик сможет беспрепятственно начать завоз дров на острова для обеспечения ими населения. Доставка сырья будет осуществляться вплоть до окончания навигации.
 
Владимир Шадрин отметил, что городские власти предпринимают меры для ускорения процесса, в частности, обсуждается возможность доставки дров на остров Бревенник через понтонную переправу - до того момента, как между Бревенником и Хабаркой откроется ледовая переправа.
 
- Администрация города держит ситуацию с обеспечением населения дровами на контроле и постоянно взаимодействует с потенциальным поставщиком, - подчеркнул Владимир Шадрин.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика