"Когда уже они нажрутся"? Тарифы на воду и тепло снова могут резко возрасти

Министерство строительства и ЖКХ предупредило россиян о резком росте тарифов на водоснабжение, водоотведение и подачу тепла в дома из-за введения оплаты неиспользуемого потребителями резерва электросетевой мощности, на которой настаивает Минэнерго.
 
Как пояснили «Коммерсанту» в Минстрое, это увеличит затраты на электроэнергию котельных и водоканалов, которые в итоге bkb будут заложены в тарифы ЖКХ, или приведут к сокращению ремонтных работ. Наиболее сильно изменения ударят по водоканалам, у которых на электроэнергию уходит 25% затрат. Соответственно, рост тарифов ЖКХ может составить 3–5%.
 
Минстрой изложил свой прогноз в письме на имя заместителя председателя российского правительства Дмитрия Козака.
 
При этом в Минэнерго с оценкой Минстроя категорически не согласны и настаивают, что тарифы останутся прежними. Кроме того, в ведомстве напомнили, что у предприятий ЖКХ есть право отказаться от неиспользуемой мощности.
 
Согласно новым правилам, которые могут вступить в силу в 2019 году, плата за резерв сетевой мощности будет введена для потребителей категории «свыше 670 кВт», если они не используют её полностью. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 4 сентября поддержал инициативу.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика