Что волновало жителей Поморья в 2018 году по версии журналистов

Журналисты News29 составили ТОП-5 самых читаемых новостей, затрагивающих те или иные сферы нашей жизни.
 
На первом месте по просмотрам, как это ни странно, оказалась новость, которая рассказывает о качестве стиральных порошков. Информацию просмотрели почти 22 тысячи человек. Интерес к тематике публикации, скорее всего, связан с тем, что вопросы хозяйственные волнуют всех: и мужчин и женщин. Примечательно, что комментариев к этой новости очень мало, всего три. «Лайк» информации поставил 31 человек, а «дизлайк» 16 человек. 
 
Второе место заняла светская хроника. Многих людей интересуют свадьбы, разводы, внебрачные дети и другие темы подобного толка. Федеральные каналы на таких темах делают шальные рейтинги. Что ж, такова человеческая натура - интересно то, что способно раззадорить или ошеломить. Публикацию о свадьбе сына бывшего замгубернатора Поморья, поразившую всех королевским размахом, просмотрели 18 477 читателей.
 
Статья рассказывала о свадьбе за несколько десятков миллионов рублей, которая прогремела в Подмосковье. Дочку миллиардера Александра Чигиринского выдавали замуж за Мориса Мирелли - сына бывшего заместителя губернатора Архангельской области. Ведущими церемонии были Максим Галкин и Николай Басков. Для гостей и молодоженов пели Ани Лорак, Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Олег Газманов, Эмин и Сергей Шнуров. 
 
Третья строчка в рейтинге у новости об архангелогородке Полине Лихачевой. Выпускница добилась уникального результата, сдав три ЕГЭ в сумме на высочайшие 299 баллов. Публикация собрала почти 12 000 просмотров.
 
 
 
К слову, немногим меньше просмотров у схожей по смыслу информации, касающейся имен суперуспешных выпускников архангельских школ – 10 360. Всё это говорит о том, что публикации на тематику ЕГЭ год от года не теряют своей актуальности.
 
Четвертое место в ТОПе новостей, вызвавших отклик у читателей News29, заняла торговая сеть «Лента». Открытие гипермаркета вызвало широкий общественный резонанс, который вылился в более чем 10 тысяч просмотров публикации об этом событии.
 
Замкнула пятерку лидеров тема Шиеса, одного из самых обсуждаемых событий года, всколыхнувшего общество и породившего волну протеста жителей Русского Севера - в ответ на сомнительную с точки зрения экологии и социальной справедливости идею по строительству полигона под прием московского мусора в Ленском районе. Статья, в которой губернатор анонсирует появление «второго Шиеса» в Архангельской области, собрала более 9 тысяч просмотров.
 
В публикации Игорь Орлов рассказал о планах возведения аналогичного Шиесу экотехнопарка в Онежском районе. Правда, спустя время инвестор по непонятной причине временно или навсегда свернул реализацию этого проекта и расторг договор аренды земли.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика