«Водоканал» отметил своё 115-летие, но перспективы его пока туманны

В минувшую субботу, 16 июня, исполнилось 115 лет со дня основания архангельского «Водоканала». На сегодняшний день это крупнейшее муниципальное унитарное предприятие в городе, на котором трудится свыше 800 человек.

МУП «Водоканал» продолжает полноценно жить и работать, невзирая ни на какие трудности. В его коллективе есть целые семейные династии сотрудников.

Как отметил помощник директора «Водоканала» Сергей Пономарёв, предприятие имеет богатую историю, идущую в ногу вместе со всей страной.

- Я работаю здесь с 2005 года. Когда я начинал, то на предприятии трудились люди, которые помнили, как они в 1970-х годах выезжали на место устранений аварий на лошади. Сейчас, конечно такое и представить невозможно. За время существования «Водоканала» было немало курьёзных и смешных моментов, связанных, в основном, с находками в водопроводных коммуникациях. Там обнаруживали многое: одеяла, подушки, половинки денег, - рассказал Сергей Пономарёв порталу arhcity.ru.

Среди сотрудников ходят легенды, что когда-то даже попадалось и золото.

- Наша самая главная ценность – это люди. Сотрудники, которым приходится работать в самых разных условиях, зачастую весьма непростых. Но и в жару, и в мороз они делают своё дело, чтобы в квартиры горожан исправно поступала вода, - подчёркивает Сергей Пономарёв.

Приоритетными направлениями деятельности МУП «Водоканал» в текущем году являются дальнейшее развитие системы учета и контроля подачи водных ресурсов, увеличение объема плановых работ по перекладке водопроводных сетей и замене запорной арматуры, повышение качества воды, улучшение экологической обстановки и абонентского сервиса.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика