«Водник» нацелен вернуться в лидеры в ближайшее время

К своему 100-летнему юбилею, который будет отмечаться в 2025 году, архангельская команда Суперлиги «Водник» должна вернуть лидирующие позиции в отечественном хоккее с мячом.

Такую задачу руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов обозначил на встрече с ветеранами клуба, действующим тренерским штабом и представителями молодого поколения ледовой дружины Поморья. 

Деловой разговор

Встреча проходила в формате открытого диалога. Представители старшего поколения хоккейного сообщества – Эдуард Трифонов, Игорь Гапанович, Виталий Петровский, Лев Тюкин и другие – поддержали Андрея Багрецова в  вопросе разработки стратегии развития клуба на ближайшие семь лет.

Встреча проходила в формате открытого диалогаГлавная задача: добиться того, чтобы «Водник» вошёл в тройку сильнейших команд страны.

На это нацелены и вернувшиеся в состав архангельской команды воспитанники школы «Водник» Максим Анциферов, Алексей Ибатулов и Артём Шеховцов, а также новое молодое поколение «жёлто-зелёных» – хоккеисты 1990-1999 годов рождения. Именно им предстоит защищать честь региона в грядущем сезоне.

— Впервые за много лет состав команды формировал непосредственно главный тренер – Николай Ярович совместно с наставником «молодёжки» Олегом Батовым, – подчеркнул заслуженный мастер спорта СССР Игорь Гапанович. – Важно, что сегодня в команду пришли молодые перспективные ребята, с которыми можно и нужно работать.

Однако не только взращивание мастеров из своих, местных, хоккеистов должно составлять фундамент стратегии развития клуба.

Воспитывая новых «звёзд»

Участники встречи обсудили целый спектр направлений работы. Это и дальнейшее развитие детско-юношеского спорта, и необходимость обновления всей системы управления клубом с привлечением высококвалифицированного менеджмента, и продолжение выстраивания конструктивного диалога с всеми, кто любит хоккей с мячом и клуб «Водник». 

Первые шаги по реализации этих направлений уже сделаны.

Отметим, что и детско-юношеская школа, и команда Суперлиги являются структурными подразделениями регионального центра развития спорта «Водник».

Директор РЦРС «Водник» Роман Клобуков акцентировал внимание, что  благодаря поддержке правительства региона за счёт средств областного бюджета детско-юношеский хоккей с мячом получил второе дыхание.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика