"Управляйкам" со схожими названиями придется переименоваться

Региональная комиссия по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами отказала в выдаче лицензий двум управляющим компаниям. Соответствующее решение было принято на первом в этом году заседании комиссии, которое прошло в обновленном составе.
 
Напомним, что в состав комиссии входят представители региональных министерств и ведомств, депутатского корпуса, СРО и общественных организаций, Общественной палаты Архангельской области, Ассоциации муниципальных образований и уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей.
 
В соответствии с положениями жилищного законодательства, именно комиссия принимает решение о предоставлении лицензии на ведение предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами либо об отказе в предоставлении документа. Также комиссия принимает квалификационный экзамен у лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата и участвует в мероприятиях по лицензионному контролю в данной сфере.
 
Отметим, что именно отсутствие квалификационного аттестата у должностного лица одной из организаций-соискателей лицензий и стало причиной отказа в выдаче документа. Как было отмечено в ходе заседания комиссии, наличие такого документа у руководителя управляющей компании является одним из ключевых лицензионных требований, сообщают власти региона.
 
Несоответствие лицензионным требованиям стало причиной отказа в выдаче документа и второму соискателю.
 
Дело в том, что с января этого года вступили в силу изменения в жилищное законодательство, которые требуют отсутствия тождественности или схожести в фирменных наименованиях управляющих компаний, работающих в одном регионе. Название организации-соискателя лицензии практически полностью совпадало с наименованием уже действующей на рынке управляющей компании.
 
Как было отмечено в ходе заседания, подобные случаи – не редкость для регионального рынка. Схожие или тождественные фирменным наименования имеют, по предварительным оценкам, около 100 компаний, действующих на региональном рынке управления многоквартирными домами. Теперь компаниям-«тезкам» предстоит в течение полугода поменять названия и, естественно, переоформить лицензию. Нарушителям этого положения грозит серьезный штраф.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика