Недостроенные дома на ул. Доковской пустят под ковш экскаватора

Печально известные социальные дома на ул. Доковская, простоявшие много лет, будут снесены. Согласно заключению экспертизы, на стеновых панелях зданий имеются внутренние и наружные дефекты, также в помещениях отсутствуют необходимые для жизни коммуникации.
 
Напомним, что четыре дома строились по программе переселения из аварийного жилья в 2011 году, но в эксплуатацию так и не были сданы, что впоследствии обернулось уголовным делом. Для принятия решения относительно дальнейшей судьбы объектов незавершенного строительства муниципалитет принял решение провести их техническое обследование. Поскольку дома долго являлись вещдоками по уголовному делу, согласие на проведение обследования город получал от следственных органов.
 
Как пояснил заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников, на сегодняшний день техническое состояние конструкций не позволяет принять здания в эксплуатацию и использовать их по назначению.
 
- Сейчас отсутствуют нормативные документы, позволяющие возводить из легких стальных конструкций многоквартирные жилые дома. Путь к выходу из сложившейся ситуации только один – разработка проектной документации, предусматривающей демонтаж данных объектов до фундамента, - рассказал Даниил Шапошников.
 
Сейчас администрация города рассматривает варианты последующего возведения на вышеупомянутом участке ул. Доковская новых домов в рамках программы переселения или же иных социальных объектов. Наряду с этим существует перспектива вовлечения данной территории в коммерческий оборот для строительства коммерческого жилья.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика