Под Рикасихой собираются построить современный мусороперерабатывающий завод

Ликвидация действующих свалок Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района и их рекультивация станет возможной после введения в эксплуатацию современного мусороперерабатывающего комплекса.
 
В планах областного правительства – включение  отслуживших свой век объектов размещения отходов в федеральную программу по ликвидации накопленного экологического ущерба для последующей рекультивации свалок.
 
Напомним, 31 октября 2013 года между Правительством Архангельской области и АО «Управление отходами» было заключено концессионное соглашение, в рамках которого компания инвестирует собственные и привлеченные средства в строительство мусороперерабатывающего комплекса (МПК) и осуществляет его эксплуатацию в течение 25 лет.
 
Правительство Архангельской области обязуется предоставить земельные участки и обеспечить минимальный уровень загрузки МПК и установление долгосрочного тарифа, гарантирующего возврат инвестиций в течение семи лет с даты ввода объекта в эксплуатацию.
 
На сегодняшний день предварительно определён земельный участок для строительства современного МПК под Северодвинском.
 
Мусороперерабатывающий комплекс станет межмуниципальной системой переработки и утилизации твёрдых коммунальных отходов (ТКО) трёх городов архангельской агломерации (Архангельска, Северодвинска, Новодвинска) и Приморского района.
 
Планируется, что межмуниципальная система будет состоять из одного полигона ТБО, одного мусоросортировочного комплекса и двух мусороперегрузочных станций. Проектная мощность объекта – 220 тысяч тонн ТКО в год. Объём инвестиций составит 884,1 миллиона рублей, сообщает портал dvinanews.ru.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика