Проезд от Архангельска до Новодвинска подорожал до 100 рублей

Пассажирскими перевозками из города бумажников в Архангельск с сентября месяца занимается новый перевозчик – ООО «Автоперевозки». Стоимость проезда по маршруту №144 в одну сторону до конца октября составляла 75 рублей, а с 1 ноября она увеличилась на 25% – до 100 рублей.

Увеличение стоимости проезда произошло после вступления в силу постановления агентства по тарифам и ценам Архангельской области от 25 октября 2018 года № 55-п/1 «Об установлении предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок». В областном агентстве свое решение объясняют настойчивыми просьбами перевозчиков, бизнес которых становился нерентабельным на фоне увеличения цен на топливо, смазочные материалы, запасные части и так далее.

Новый перевозчик работает на маршруте всего-то с 1 сентября этого года, – говорит местный житель Виктор Васильевич. – Тогда его приход нам преподносили как невероятное и благостное событие для всех горожан. Новостная лента пестрела яркими телевизионными сюжетами и газетными материалами, а вокруг самого события крутилось множество официальных лиц из министерства транспорта и городской администрации.

Заверяли, что с приходом нового перевозчика маршруты останутся теме же что и были. Стоимость будет прежней и те льготы, которые сегодня есть, будут сохранены. Но в итоге ровно через два месяца стоимость проезда по маршруту №144 повысилась на четверть, а льготы для людей старше 60 лет будут действовать только с 10 до 15 часов. 

Источник news29.ru

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика