Турнир "Согласие" объединил на "Труде" футбольные команды разных национальностей

Всего через несколько дней в России состоится главное спортивное событие года – Чемпионат мира по футболу. 
 
В преддверии мундиаля и Дня России, в рамках Северного межнационального форума в областном центре на стадионе "Труд" прошел грандиозный праздник. В девятнадцатый раз Архангельск собрал под свои знамена спортивный интернационал - традиционный турнир по футболу «Согласие». В нем принимают участие представители национально-культурных объединений нашего региона. Столица Поморья стала вторым домом для тысяч людей с разными языками, религией, культурой и менталитетом. 
 
На торжественной церемонии открытия участников приветствовал Губернатор Архангельской области Игорь Орлов. 
 
- Футбол – спорт номер один во всем мире. И в Архангельске спортсмены ждут турнир «Согласие». Команды с гордостью представляют свою страну, свою национальность, а на поле с рвением, с азартом и интересом играют в футбол. Спорт по сути своей созидателен, это прекрасный способ общения. Турнир проходит накануне Дня России, и мы таким образом демонстрируем, что мы открыты для всех, мы готовы взаимодействовать и вместе делаем такой удивительный праздник, как спорт, - отметил глава региона.
 
Помимо хозяев поля, сборной России, в футбольных баталиях принимают участие 8 команд Это спортколлективы из Ганы, Нигерии, Узбекистана, Индии и по два из Азербайджана и Таджикистана. 
- В нашей стране очень любят футбол. Мы все играем с детства. У нас сегодня дома +46, а здесь очень холодно. Но в Архангельске мне нравится – люди здесь гостеприимные и дружелюбные, - рассказал участник из Нигерии Рахим Баклин. 
 
В премьерном матче хозяева площадки встречались с командой Ганы. Первый и единственный победный гол в ворота соперников забил капитан россиян Игорь Орлов. Встречи проходили весь день. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика