По всему Архангельску ветхие дома разбирают на дрова

Работа по сносу ветхих деревянных домов, которая в этом году была поставлена на системные «рельсы», продолжается. На первом этапе уже демонтированы 7 домов, заключены договоры на проведение работ еще по 4 подобным домам, в стадии заключения находятся 3 договора.
 
Администрация города вправе сносить аварийные дома только после фактического расселения многоквартирных жилых домов и снятия граждан с регистрационного учета. Эти условия определили список домов, которые попали под снос в первую очередь. На безвозмездной основе полностью демонтировано уже 7 домов по следующим адресам: ул. Северодвинская, 3, ул. Дрейера, 13/1, ул. Лесозаводская, 9, 16 и 23, ул. Нагорная, 41, Володарского, 26. Заключены договоры, и в настоящее время проводятся работы на четырех объектах: ул. Мещерского 32, ул. Школьная, 73, ул. Победы, 150, ул. Логинова, 19. На очереди еще 3 дома – по пр. Советских космонавтов, 113, ул. Победы, 22/1, ул. Северодвинская, 9/1, обещает горадминистрация.
 
- Реализация программы по переселению из ветхого и аварийного фонда позволила расселить достаточно большое количество деревянных домов. Горожане получили новое жилье, старые дома должны быть демонтированы. Сейчас, выполняя эту задачу, мы идем по пути без затрат из бюджета: находим компании, которые готовы снести дома и компенсировать себе стоимость работ по демонтажу пиломатериалами, оставшимися после сноса. Но такой подход возможен не везде: есть дома, которые ранее пострадали от пожаров или находятся на труднодоступных островных территориях. Они не представляют интерес для бизнеса, но также должны быть снесены. В следующем году у нас еще есть перспектива заниматься демонтажем на основе безвозмездных договоров с компаниями, а в дальнейшем будем предусматривать средства в бюджете, - поясняет глава Архангельска Игорь Годзиш.
 
На данный момент земельные участки, которые освободились после демонтажа старых домов, остаются в распоряжении муниципалитета.  Департамент градостроительства прорабатывает возможность организации мини-скверов на месте снесенных домов. Такие «зеленые островки» среди плотной застройки – один из путей создания комфортной городской среды.
 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика