Дорожники просят: дайте больше денег на уборку города

Обильные снегопады и последовавшая за ним оттепель показали, что при существующих регламентах уборки привести в порядок тротуары и внутриквартальные проезды не представляется возможным.
 
- По регламенту мы обязаны содержать тротуары в накате, а не вычищать их до асфальта или плитки. Уборка тротуаров должна проводиться один раз в два дня, но в условиях таяния этих мер не хватает. Что касается вывозки снега, то в сроки регламента и в объемы мы вписываемся. С дорог третьей категории вывозка не предусмотрена. При увеличении стоимости контракта можно предусмотреть содержание тротуаров не в накате, увеличить объем вывозки снега, - пояснил депутатам директор компании-генерального подрядчика «Плесецкое дорожное управление» Федор Корнеев.
 
По мнению депутатов, регламент по уборке тротуаров раз в два дня не соблюдается. Эту позицию поддержал и директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Александр Феклистов. Он отметил, что по итогам составления актов с подрядчика будет снята оплата за невыполненный в срок объем, сообщают власти города.
 
Председатель постоянной комиссии Гордумы по вопросам бюджета, финансов и налогов Сергей Малиновский считает, что в дальнейшем необходимо увеличить финансирование работ по уборке внутриквартальных проездов.
 
- Мы не можем финансировать эту работу из дорожного фонда, поскольку проезды считаются территориями благоустройства, а не дорогами. Сейчас заключаются разовые контракты после снегопадов, что не позволяет осуществлять уборку планомерно. Необходимо порядка 11 млн. рублей на эти цели, но в утвержденном бюджете они не предусмотрены, - пояснил детали Александр Феклистов.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика