Буксир с Хабарки не смог добраться до Соломбалы из-за льда

Из-за скопления льда произошла задержка одного из рейсов с о. Хабарка. Как пояснил начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Антонов, судно, доставлявшее пассажиров с Хабарки в Соломбалу, не смогло преодолеть весь маршрут.
 
- Речь идет об утреннем 9-часовом рейсе. Он шел по малой воде, и в это время лед, образовавшийся ранее у берегов и в широкой части реки скопился в середине русла. В связи с тем, что морозная погода не установилась, лед представляет собой «пластилиновые» торосы, налипает на борта судна. Однако такая ситуация возможна только в период отлива. В данном случае судно не смогло преодолеть ледяную преграду, на помощь в обход был направлен другой буксир, на который пересадили пассажиров и доставили в место назначения. В итоге люди прибыли в Соломбалу лишь в 10 часов 30 минут, - рассказал о подробностях Дмитрий Антонов.
 
Директор ООО «СК «Экотэк» Руслан Агамалиев отмечает, что такая ситуация с буксиром произошла впервые, поскольку при установлении устойчивых отрицательных температур образуется судоходный канал, по которому движется буксир. Но пока морозная погода не наступила, возможны задержки рейсов, но только тех, что двигаются по малой воде.
 
- Капитанам судов дано указание предупреждать пассажиров, что тот или иной рейс выходит во время отлива, поэтому возможна задержка по времени прибытия. Исходя из этого, люди смогут принять решение - садиться на данный буксир или подождать другого рейса. После того, как образуется устойчивый лед, отлив и прилив уже не будут влиять на соблюдение графика движения, - отметил Руслан Агамалиев.
 
Ежедневно время малой воды сдвигается, и уже завтра оно придется на более позднее и менее востребованное у пассажиров время, сообщает горадминистрация. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика