Тотальное введение цифрового ТВ отложено в регионе до 3 июня 2019-го

Правительственной комиссией по телерадиовещанию принят график отключения аналогового вещания федеральных каналов в субъектах Российской Федерации. Согласно графику, отключение Архангельской области планируется на 3 июня 2019 года.
 
— Первоначально предполагалось полное отключение аналогового вещания по всей стране с 15 января 2019 года. В ноябре Правительством России было принято решение о постепенном переходе на цифровое телевидение в период с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года, – пояснил министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев. – Не все жители ещё приобрели необходимое приёмное оборудование, и то, что в нашем регионе прекращение эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов планируется провести на третьем этапе, даст  дополнительное время, чтобы подготовиться к этому событию.
 
Напомним, что после запуска цифрового эфирного вещания население Архангельской области получит бесплатный доступ к 20 обязательным общедоступным телеканалам и 3 радиоканалам.
 
До середины декабря 2018 года трансляция второго мультиплекса начнется на всех 75 цифровых вещательных станциях, расположенных в Архангельской области, уверено Минсвязи.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика