Тариф на пассажирские автобусные перевозки в Архангельске пока не планируют повышать

Тариф на пассажирские автобусные перевозки в Архангельске не будет повышен до реализации соответствующих усилий местных перевозчиков по повышению качества и безопасности поездок. В этом сошлись большинство участников ток-шоу «Позиция», вышедшего 4 мая в эфир на телеканале «Поморье».
 
В передаче приняли участие заместитель министра транспорта Архангельской области Олег Мишуков, руководитель регионального агентства по тарифам Елена Попова, депутат Архангельского областного Собрания депутатов Эрнест Белокоровин, представители Ассоциации автотранспортников, общественного движения «Здоровый автобус», мэрии Архангельска, ГИБДД, перевозчики и простые горожане.
 
Программа показала, что большинство архангелогородцев недовольны качеством обслуживания в городских автобусах, а также состоянием автопарка и безопасностью перевозок.
 
Выходом из ситуации могла бы стать закупка современных низкопольных автобусов средней и большой вместимости. Перевозчики, в свою очередь, считают, что для этого необходимо повышение тарифов на проезд в городском общественном транспорте.
 
Заместитель главы регионального минтранса Олег Мишуков отметил:
 
«На сегодняшний день автобусные перевозки в Архангельске представляют собой достаточно непрозрачную сферу деятельности. В частности, сложно судить о том, каковы в действительно доходы перевозчиков, рентабельность этого бизнеса. При этом опыт соседнего Северодвинска, где основу парка уже давно составляют комфортабельные низкопольные автобусы, говорит о том, что горожане готовы к повышению тарифов, при гарантии получения взамен качественной услуги»
 
Как сообщает региональный Минтранс, по результатам Интернет-голосования, приуроченного к выпуску программы «Позиция», 73 % участвовавших в опросе архангелогородцев высказались за то, чтобы навести порядок на рынке перевозок. Это значит – запустить новые низкопольные автобусы, повысить качество услуг, изменить маршрутную сеть и только после этого вновь поднимать вопрос о тарифах. «За» такую позицию высказались и 80 % участников SMS-опроса.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика