Стартовал новый этап проекта по формированию комфортной городской среды

Первый пилотный этап приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды подходит к завершению. По решению Президента Российской Федерации Владимира Путина проект будет продлен ещё на пять лет. Средства на его реализацию уже предусмотрены в федеральном бюджете и распределены по регионам на ближайшие три года. 

Заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков прокомментировал реализацию первого этапа по формированию комфортной городской среды в Архангельской области. Он отметил, что наш регион взял на себя высокие обязательства: отремонтировать 170 дворов, 53 общественные территории и 12 парков.
 
На сегодняшний день муниципальные образования выполнили план на 96 процентов. Это хороший показатель среди всех субъектов Российской Федерации, подчеркивает облправительство.
 
В Архангельской области утверждена региональная программа по формированию современной городской среды до 2022 года. Ее реализация уже стартовала: муниципальные образования провели инвентаризацию дворов и общественных территорий, проводят их отбор для включения в планы на 2018 год.
 
Андрей Шестаков напомнил, что с нового года обязательным условием для включения в план по ремонту двора станет финансовое участие в проекте собственников жилья: не менее пяти процентов от стоимости всех работ.
 
— Это делается для того, чтобы дворы обретали своих настоящих хозяев – жителей домов, чтобы обустраивались с учетом их представлений о современном комфорте и качестве жизни, – подчеркнул Андрей Шестаков.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика