Второй региональный патриотический форум «Я - Юнармия" открыли в Архангельске

Более 90 человек со всех муниципальных образований Архангельской области съехались на трёхдневный региональный молодежный патриотический форум «Я – Юнармия». Торжественное открытие состоялось на главной сцене регионального центра патриотического воспитания. 
 
От имени губернатора региона участников форума поприветствовал первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Иван Дементьев.
 
— Юнармейское движение в Архангельской области активно развивается. С каждым годом его участников становится всё больше. Вне всякого сомнения, «Юнармия» поможет мальчишкам и девчонкам найти свою дорогу в жизни и, самое главное, стать ответственными гражданами нашей страны. Уверен, что второй форум, который в этом году мы проводим на площадках Беломорской военно-морской базы, станет ярким событием для каждого из вас. Желаю всем продуктивной работы! – пожелал Иван Дементьев. 
 
Председатель Союза десантников Северодвинска К. Чекалов вручил значки и тельняшки юнармейцам, совершившим свой первый прыжок с парашютом
 
В этом году главными темами форума стали море и флот, а основной учебной площадкой выступила Беломорская военно-морская база. 
 
От имени командования Краснознаменной военно-морской Беломорской базы к участникам форума обратился заместитель командира БелВМБ по военно-политической работе Станислав Руссиян: 
 
— Командование базы, личный состав подготовили для вас интересную, насыщенную, познавательную и увлекательную программу, в ходе которой мы покажем вам современные образцы вооружения, специальной техники, познакомим вас с особенностями прохождения службы на флоте. На себе вы испытаете быт военных моряков, пройдете элементы специальной подготовки и многое другое. Желаю всем участникам форума продуктивной работы! – сказал Станислав Руссиян. 
 
Сразу после торжественного открытия форума состоялся слет регионального отделения «Юнармии», где начальник штаба Сергей Тагаев подвел итоги 2018 года и представил планы работы и развития движения на предстоящий 2019 год.
 
Работу форума продолжил конкурс «Юнармейская краса», участие в котором принимают 22 представительницы движения. Они соревнуются не только в красоте, но также в навыках и умениях начальной военной подготовки.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика