Правительство России отказалось от введения социальных норм на электричество

Дифференциации тарифов в зависимости от объемов использования электроэнергии не будет, заверил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, на население и так ложится большая финансовая нагрузка в связи с ростом НДС и других сборов. Кабмин в ближайшее время сосредоточится на других способах ликвидации перекрестного субсидирования в энергетике.

«Вопрос закрыт. Гадать на кофейной гуще, вернемся мы или не вернемся (к обсуждению этого вопроса), бесполезно. Он закрыт», — подчеркнул Козак.
 
К идее введения нормы потребления электричества для россиян правительство вернулось в прошлом году. После того, как пилотный проект с введением нормы килловатт-часов на человека в 2014 году обернулся серьезным ростом тарифов и критикой со стороны президента РФ, эта тема была отложена.
 
Однако осенью 2018 года на совещании у Дмитрия Козака обсуждался вариант с введением такой соцнормы, однако в расчете уже не на человека, а на домохозяйство. Вице-премьер поручил профильным ведомствам проработать этот вопрос и подготовить свои предложения, пишет Газета.ру.
 
Ранее «Коммерсант» со ссылкой на предложения Минэкономики по данному вопросу писал, что ведомством предлагается следующая разница в оплате электроэнергии для населения: до 300 кВт•ч в месяц будет оплачиваться по базовому тарифу, от 300 до 500 кВт•ч — по повышенному, а более 500 кВт•ч — по экономически обоснованному.
 
Эксперты отмечают, что в нынешних условиях, когда растут и тарифы на ЖКХ, вводится новая система платы за вывоз мусора, растут цены на топливо и повышается НДС, любое новое — даже скрытое — увеличение тарифов повлечет за собой рост неплатежей.

 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика