Дорожный нацпроект попытается разгрузить дороги Поморья

Одной из задач, поставленных национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализация которого началась в Архангельской области, является снижение нагрузки на автотрассы. 
 
А именно – снижение доли автомобильных дорог федерального, регионального и межмуниципального значения, работающих в режиме перегрузки, в их общей протяжённости на 10% по сравнению с 2017 годом. 
 
Проблема перегруженности региональных и федеральных автотрасс не является по-настоящему острой для сети автодорог Архангельской области. Так, по состоянию на конец 2018 года доля дорог, работающих в режиме перегрузки, составляла лишь 1,13% протяжённости автотрасс, или 93 километра (41 – региональные автомобильные дороги, 52 – федеральные). Тем не менее, работа по снижению нагрузки на данные участки, которые традиционно являются социально важными направлениями, будет вестись в регионе и дальше. 
 
В частности, ФКУ Упрдор «Холмогоры» планирует провести работы по расширению таких автомобильных дорог федерального значения, как «Подъезд к г. Северодвинску от автодороги М-8» и «Подъезд к международному аэропорту Архангельск (Талаги)». Общая протяжённость расширяемых участков составит 20,25 км, сообщает минтранс. 
 
Таким образом, за счет проводимых работ на федеральных автомобильных дорогах доля автомобильных дорог федерального, регионального и межмуниципального значения на территории Архангельской области, работающих в режиме перегрузки, к концу 2024 года будет составлять лишь 0,9 процента.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика