Доходы бюджета Архангельска выросли на полмиллиарда

В первой половине 2018 года бюджет Архангельска был исполнен по доходам в сумме 4 миллиарда 273 миллиона рублей, а по расходам — в сумме 4 миллиарда 498 миллионов рублей.
 
В целом уровень исполнения доходов в отчётном периоде превысил аналогичный показатель на 508 миллионов рублей или 14%.
 
Такие данные привела директор департамента финансов администрации Архангельска Мария Новосёлова.
 
По её словам, поступление налоговых и неналоговых доходов оказалось выше прошлогоднего уровня на 110 миллионов рублей или на 6%.
 
— Также хотелось бы отметить работу главных администраторов по снижению недоимки. Благодаря работе департамента муниципального имущества и департамента транспорта по списанию безнадёжной задолженности её общий объём удалось снизить почти на 10% или на 11 миллионов рублей, — отметила Мария Новосёлова.
 
Директор департамента финансов подчеркнула, что бюджетные расходы также оказались выше аналогичного прошлогоднего уровня — разница составила 771 миллион рублей.
 
Традиционно основной объём бюджетных средств освоен социально-культурной сферой (3 миллиарда 387 миллионов рублей).
 
Расходы данного блока также возросли — более чем на 500 миллионов рублей, что, в основном, обусловлено ростом зарплат работников указанных сфер.
 
На содержание отраслей городского хозяйства направлено 667 миллионов рублей, прочие расходы исполнены в сумме 444 миллионов рублей.
 
— Дефицит бюджета составляет 225 миллионов рублей. Муниципальный долг по состоянию на 1 июля составил 1 миллиард 578 миллионов рублей. Резервов в городском бюджете немного, а приоритеты их использования достаточно очевидны. Поэтому необходимо оперативно и эффективно использовать бюджетные средства, — подчеркнула Мария Новосёлова, сообщили в пресс-службе городской администрации.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика