Подведены итоги летнего детского отдыха юных северян

В этом году было охвачено организованными формами отдыха 55925 детей Архангельской области – это 44 процента от общего количества детей школьного возраста.
 
7482 ребенка отдохнули за пределами Архангельской области. Значительно увеличилось число детей, отдохнувших в лагерях, расположенных на побережьях Азовского и Черного морей (6615 детей, 2017 год – 5992 ребенка).
 
Отдельным направлением организованного отдыха детей являются малые формы отдыха (соревнования, походы, экспедиции, экскурсии). В 2018 году такими формами отдыха было охвачено 6763 ребенка (в 2017 – 2497). На данные цели было направлено около 287 тысяч рублей.
 
Всего в 2018 году на территории Архангельской области работали 426 организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе 383 лагеря с дневным пребыванием детей, 21 загородная стационарная организация отдыха детей и их оздоровления, 2 учреждения санаторного типа, 20 лагерей палаточного типа.
 
Значимым событием стало открытие на базе имущественного комплекса бывшего детского санатория в Мирном детского оздоровительного лагеря «Лесная поляна». Территория лагеря составляет 5,5 гектара.
 
При подготовке к открытию лагеря были проведены масштабные работы по ремонту двух спальных детских корпусов, медицинского блока и столовой. В спальных корпусах и столовой сделан ремонт кровли, заменены окна и подоконные проемы, выполнен внутренний косметический ремонт в детских комнатах, санузлах и коридорах. На всех ремонтируемых объектах реконструирована система автоматической пожарной сигнализации, заменены электропроводка и электроосвещение.
 
В 2018 году объём финансирования мероприятий, направленных на отдых и оздоровление детей, был сохранен на уровне предыдущего года. В консолидированном бюджете Архангельской области на 2018 год предусмотрены более 500 миллионов рублей на организацию отдыха детей и их оздоровление. Как было отмечено в докладе, в проекте бюджета на 2019 год предусмотрено увеличение финансирования по государственной программе Архангельской области «Социальная поддержка граждан в Архангельской области 2013-2020 годы)» по сравнению с текущим годом на 12 процентов.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика