Представитель Центризбиркома РФ оценил подготовку региона к выборам

Представитель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сергей Сироткин провёл в регионе несколько встреч.
 
Накануне состоялся разговор с заместителем губернатора Архангельской области по внутренней политике Алексеем Андроновым. Кроме того, Сергей Сироткин побывал в Северодвинске, где прошли встреча территориальными избирательными комиссиями и совещание с представителями Беломорской военной базы по теме обеспечения избирательных прав военнослужащих.
 
В Архангельске состоялась встреча с представителями региональных отделений политических партий, с членами и председателями территориальных избирательных комиссий.
 
Он отметил, что введённая система «Мобильный избиратель», позволяющая голосовать по месту нахождения человека, а не по месту прописки, делает процесс голосования более удобным и, следовательно, повышает явку.
 
— Эта система будет применяться и на выборах депутатов Архангельского областного Собрания. Соответствующие изменения в областное законодательство депутатами уже внесены, – пояснил Сергей Сироткин.
 
Кроме того, избирательные участки Архангельской области оснащаются видеонаблюдением, комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), протоколы голосования имеют QR-коды, напоминает облправительство.
 
— QR-код на протоколе значительно облегчает работу комиссии, повышает качество подсчёта голосов, исключает технические ошибки и экономит время. Всё это позволяет значительно быстрее объявить итоговый результат. А любой человек через мобильное приложение может посмотреть копию протокола, – пояснил Сергей Сироткин.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика