Отчёт об исполнении областного бюджета-2016 представлен на публичных слушаниях

В соответствии с требованием бюджетного законодательства, министерство финансов Архангельской области проводит публичные слушания два раза в год: летом – по годовому отчёту об исполнении областного бюджета, осенью – по проекту областного бюджета следующего финансового года.
 
— У каждого жителя области должна быть возможность узнать, сколько средств поступает в региональную казну, на что они расходуются и какие результаты при этом достигаются, – подчеркнул председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, открывая публичные слушания.
 
Собственные доходы региональной казны в 2016 году составили 45,4 миллиарда рублей. Ведущим фактором снижения уровня доходной части бюджета стало падение цен на нефть. Именно по этой причине налог на прибыль, традиционно основной источник доходов, уступил лидерство налогу на доходы физических лиц. В областной бюджет по этой статье в 2016 году перечислено 16,3 миллиарда рублей.
 
Кроме того, как отметила в докладе министр финансов Архангельской области Елена Усачёва, дополнительные средства по этой статье были привлечены от иногородних строительных организаций, зарегистрированных за пределами региона, но ведущих свою деятельность в Поморье.
 
— Негативные бюджетные тенденции скомпенсированы стабильной работой предприятий Архангельской области и соответствующим увеличением поступлений налога на добычу алмазов, платежей за пользование природными ресурсами и по ряду других источников, – подчеркнула Елена Усачёва.
 
С учётом всех источников доходная часть областного бюджета в 2016 году составила 64 миллиарда рублей, расходная – 68 миллиардов, напоминает правительство области.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика