Регион готовится встречать V Международный арктический форум

В Архангельске состоялось первое заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога».
 
В центре внимания членов оргкомитета – деятельность муниципальных образований и Северного (Арктического) федерального университета, степень готовности гостиничной и транспортной инфраструктуры к предстоящему масштабному событию. Облправительство напоминает, что V Международный арктический форум пройдет в Архангельске в марте 2019 года.
 
— Подготовка форума 2017 года прошла в сжатые сроки. Сегодня у нас больше времени, но это не означает, что задачи, стоящие перед нами, менее значимы, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, открывая заседание оргкомитета. – Необходимо задействовать накопленный позитивный опыт, учесть сложности, с которыми мы столкнулись, и провести V форум на достойном уровне, чтобы гости и участники почувствовали тепло и радушие северян.
 
Напомним, что распоряжением Правительства Российской Федерации № 2016-р от 24 сентября 2016 года Архангельск определен постоянным местом проведения Международного арктического форума «Арктика – территория диалога».
 
Форум уже дважды проходил в Архангельске – в 2011 и в 2017 годах. Форум 2017 года стал самым масштабным. Только в основных мероприятиях форума участвовали свыше 2400 человек из 31 стран мира. В числе гостей и участников – главы трёх государств, ряд министров иностранных дел, послов, федеральных министров, руководителей федеральных ведомств, главы субъектов.
 
По сути, подготовка к следующему форуму уже началась. Как отметил глава Архангельска Игорь Годзиш, в областном центре уже сформирован комплексный план, в котором учтён накопленный опыт, определены точки приложения необходимых усилий. В частности, планируемое благоустройство площади Профсоюзов, Ленинградского проспекта позволит значительно улучшить логистическую составляющую.
 
Не менее активная подготовка уже началась и в Северодвинске, рассказал глава «города корабелов» Игорь Скубенко. Эта работа затронула и гостиничный сектор, и сферу общепита. Кроме того, отметил Игорь Скубенко, Северодвинск готов принять ряд отдельных мероприятий – например, Форум арктических муниципалитетов. Кроме того, с учётом развития спортивной инфраструктуры на острове Ягры, Северодвинск может стать и площадкой для спортивных мероприятий, которые проходят на полях Арктического форума.
 
Основной площадкой форума, как планируется, вновь станет Северный (Арктический) федеральный университет. По словам ректора крупнейшего вуза Елены Кудряшовой, в мероприятиях форума будет задействованы как уже существующие объекты университетской инфраструктуры, так и новые. Например, планируется обустройство площадок для размещения автотранспорта. И по доброй традиции университет подготовит пул волонтеров.
 
Активно готовятся к встрече гостей и предприятия гостиничного бизнеса. Уже в самое ближайшее время в Архангельске откроется новый отель международной сети, а в целом в регионе появится около 200 новых гостиничных номеров.
 
В аэропорту Архангельска летом этого года завершится реконструкция привокзальной площади, а осенью откроется новый пассажирских терминал.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика