Регион увеличивает финансирование на подготовку районов к зиме

На заседании координационного совета глав муниципалитетов в Котласе под председательством губернатора Игоря Орлова обсудили исполнение местными властями полномочий по организации теплоснабжения в районах.
 
Министр ТЭК и ЖКХ Поморья Андрей Поташев напомнил, что в 2016 году на подготовку объектов ЖКХ и энергетики к осенне-зимнему периоду из бюджетов всех уровней было направлено около трёх миллиардов рублей.
 
— В районах области выполнены капитальный ремонт и замена 30 км тепловых, 12,6 км водопроводных, 2,7 км канализационных и 1 288 км электрических сетей. К работе в зимний период были подготовлены 663 котельные, – подчеркнул Андрей Поташев.  
 
Глава регионального ведомства отметил положительную динамику финансирования мероприятий по подготовке к зиме. Что касается распределения средств, то большая часть (1,8 миллиарда рублей) из них ушла на текущий и капитальный ремонты, а также модернизацию объектов ТЭК и ЖКХ.
 
Ещё около миллиарда рублей потратили на закупку топлива, 43 миллиона рублей – на формирование аварийного запаса ресурсов, а 89 миллионов – на строительство объектов ЖКХ в Устьянском, Вельском, Холмогорском районах, Архангельске и Мирном.
 
В минувшем году областная казна вложила в модернизацию энергетического комплекса Поморья 96 миллионов рублей, еще 33 миллиона добавили муниципалы.
 
Благодаря этому в регионе провели капремонт трёх котельных, 18 участков тепловых сетей протяжённостью 22,9 км, 16 участков водопроводных сетей протяженностью 6,7 км и 15 объектов водоснабжения и водоотведения.
 
Одним из источников финансирования мероприятий стали субсидии областного бюджета, направляемые ресурсоснабжающим предприятиям для возмещения недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования тарифов в сфере ТЭК и ЖКХ.
 
— В прошлом году на эти цели региональная казна направила 3,1 миллиарда рублей, а с января по май 2017 года – 2,2 миллиарда рублей, – заключил Андрей Поташев.
 

— Проведённая аналитика показывает ежегодное увеличение расходов на текущий и капитальный ремонт в среднем на 15 процентов. Перед правительством области стоит задача увеличения доли инвестиций в строительство и реновацию объектов ЖКХ и энергетики в рамках концессионных инструментов, которые создают справедливую и конкурентоспособную среду для нашей отрасли, – отметил министр.

Он сообщил, что из 6 780 объектов ТЭК и ЖКХ в концессию сегодня передано только 387, еще 350 предполагается передать до конца этого года, сообщает облправительство. 

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика