На «Красной Кузнице» пройдёт конкурс профмастерства среди молодых рабочих

На СРЗ «Красная Кузница» вновь пройдет конкурс профессионального мастерства среди молодых рабочих – судоремонтников и судостроителей.
 
Конкурс состоится 17 февраля 2018 года, и на этот раз он будет по-настоящему открытым. Приглашения выставить своих участников направлены на судоремонтные и судостроительные предприятия Архангельска и Северодвинска, а также в профильные учебные заведения, сообщает портал Красной Кузницы.
 
Судокорпусник-ремонтник, электросварщик, слесарь-судоремонтник, электромонтажник судовой, токарь, маляр – представители этих наиболее востребованных в отрасли специальностей продемонстрируют не только свои практические умения и навыки, но и знание теории. Возраст участников – до 35 лет.
 
– Любой конкурс профмастерства – это, в первую очередь, подготовка производственных кадров, – считает директор Архангельского филиала «СРЗ «Красная Кузница» АО «ЦС «Звездочка» Николай Васьков. – Ведь каждый из участников готовится к выступлению как теоретически, так и практически. И не так важно, станет ли он победителем – все равно он получит новый, дополнительный опыт. Теория – это возвращение к источникам, то есть к учебникам, что всегда идет на пользу. Практическая часть – это возможность отточить и показать свое мастерство, а также посмотреть, как работают другие, то есть еще чему-то научиться. 
 
И второе, такие конкурсы – это пропаганда рабочих профессий. На соревнования направляются лучшие из лучших, их мастерство – самый наглядный пример того, каких высот может достичь человек в своем деле, – продолжает Николай Николаевич. – Профессия судостроителя, судоремонтника очень важная для нашей страны. Заметьте, во все времена в России было так: как только начинала подниматься судостроительная промышленность, так страна вставала на ноги. Доказательство тому – вся 325-летняя история государственного регулярного судостроения, начало которому положил Петр I именно здесь, у нас – на Соломбальской верфи.
 
Напомним, традицию проведения конкурсов профессионального мастерства на судоремонтном заводе «Красная Кузница» возобновили (после многолетнего перерыва) в феврале 2017-го. Победителей чествовали в марте – на первом Бале рабочей молодежи. Так на заводе родилась еще одна традиция. Бал снова состоится – 17 марта в культурном центре «Соломбала-Арт».

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика