Бюджетникам Поморья проиндексируют зарплату в 2018-м

Зарплаты работников бюджетной сферы, подпадающих под майский Указ Президента, вырастут в 2018 году с учетом прогноза «средней» по экономике. При этом зарплаты бюджетникам, не входящим в указанные категории, в 2018 году будут увеличены на четыре процента и проиндексированы в таком же размере в 2019 и 2020 годах. Эта информация прозвучала на заседании координационного совета глав муниципальных образований при губернаторе Архангельской области.
 
— Повышение зарплат при формировании бюджета потребовало дополнительно 2,5 миллиарда рублей, но мы осознанно пошли на такой шаг в интересах людей,  – подчеркнул Игорь Орлов.
 
Напомним, общий объём доходов консолидированного бюджета в 2018 году составит 65,2 миллиарда рублей, что выше оценок текущего года на 2,9 миллиарда или почти на пять процентов.
 
Как рассказала министр финансов Архангельской области Елена Усачева, будут увеличены и межбюджетные трансферты по ряду показателей. Так, в местные бюджеты будет направлено 29 процентов расходов областного бюджета или 20 миллиардов рублей на исполнение государственных и муниципальных полномочий, сообщает облправительство.
 
Субвенция на образование увеличена почти на 670 миллионов рублей (с 11,9 до 12,5 миллиарда рублей), в том числе расходы на учебники, средства обучения и переподготовку педагогов выросли на 176 миллионов рублей.
 
— В виде нецелевой финансовой поддержки муниципальным образованиям выделяется 3,7 миллиарда рублей, что на полмиллиарда больше, чем в текущем году. Такой рост – на 18 процентов – впервые достигнут за последнее время, – отметила Елена Усачева.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика