Государственный долг Поморья сократился на 20 процентов

Поморье за прошедшие 9 месяцев текущего года сократила государственный долг на 20% за счет повышения доходов бюджета. Произошло это на фоне роста экспорта и увеличения поступлений от налога на добычу полезных ископаемых, отметили в правительстве области.
 
Доходы местного бюджета за этот год составили более 42 миллиардов рублей, и это практически на 6 миллиардов больше, чем год назад. Образовавшийся профицит по большей части направлен на погашение госдолга области, который сократился до 20% по сравнению с началом года, до 32 миллиардов рублей.
 
Областные власти рассчитывают, что с 2020 года выйдут на бездефицитный бюджет, ожидая в 2019 году дефицит на уровне в 3,57 млрд рублей. Это составляет более 6% доходной части бюджета.
 
Рост доходов казны объясняется развитием экономики Поморья. Кроме того, большой вклад в бюджет вносят предприятия оборонно-промышленного комплекса. Также увеличились доходы от лесных платежей и за счет налога на добычу полезных ископаемых, подчеркивает облправительство.
 
Если учитывать безвозмездные поступления доходная часть бюджета Поморья в течение 9 месяцев текущего года составила 56 миллиардов рублей, а расходная - 52 млрд рублей.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика