Общественный совет Северного округа обсудил благоустройство парка у КЦ «Северный»

На заседании общественного совета Северного округа, в котором принял участие глава Архангельска Игорь Годзиш, была представлена концепция оформления парковой зоны у культурного центра «Северный».
 Напомним, эта территория в 2017 году была отобрана для благоустройства в рамках федерального проекта по созданию комфортной городской среды.
 
Представленную концепцию разработали магистранты САФУ, а рассказал о ней преподаватель Сергей Альбицкий, который является экспертом Общероссийского народного фронта.
 
 – С точки зрения архитектурного и ландшафтного проектирования это очень интересный объект.  Во-первых, единственная в городе рекреационная зона, которая может называться парком – для этого нужна территория не менее десяти гектаров. Во-вторых, открытое пространство, выходящее на реку, не застроенное высотными объектами. В-третьих, само здание культурного центра «Северный» является знаковым для города объектом, оно строилось в годы войны и было введено в эксплуатацию в 1945 году, – подчеркнул Сергей Александрович.
 
 Разработчики концепции учли потребности всех категорий горожан. Предусмотрена зона тихого отдыха, танцевальная площадка, велодорожка, пешеходные дорожки. Предлагается создать все условия для любителей активного отдыха – на спортплощадке найдется место и для скейтбордистов, и для желающих поиграть в футбол, волейбол, бадминтон. Запланирована огороженная площадка для выгула собак. Отдельная территория предусмотрена для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья.
 
 –  Для пожилых людей будут уютные места со столиками, где они могли бы поиграть в настольные игры. В нашем далеком прошлом такое времяпрепровождение было популярно, а сейчас природа общения утрачена. Создание этого парка поможет возродить эту добрую традицию, – отметил Сергей Альбицкий.
 
 Еще одна интересная задумка – сделать на берегу специальные мангалы на каменном основании, где все желающие смогут пожарить шашлыки. Это не только удобство, но и безопасность – костры не будут выжигать почву, снизится риск хаотичного распространения огня и, как следствие, пожаров.
 
 Разумеется, для того, чтобы воплотить в жизнь все планы, нужны большие средства. И то, что будет сделано в этом году благодаря победе в конкурсе – лишь начало масштабной работы. Как верно подметили участники заседания совета, самые красивые парки в мире не за год и не за два строились, а предложенная концепция – это довольно высокая планка, сообщает горадминистрация.

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика