Прокуратура все-таки нашла нарушения при реконструкции пивзавода Суркова

Проведенной органами прокуратуры области проверкой по публикациям в средствах массовой информации установлено, что три корпуса пивоваренного завода архангельского купца 1-й гильдии, промышленника и общественного деятеля А.Ю. Суркова в 1987 году поставлены на государственную охрану как объекты культурного наследия.
 
В 2018 г. признано аварийное состояние несущих конструкций объектов культурного наследия, входящих в состав ансамбля. В настоящее время проводятся работы по предотвращению полной утраты объекта культурного наследия «Ансамбль «Пивоваренный завод Суркова А.Ю.».
 
Инспекцией по охране объектов культурного наследия Архангельской области в ходе проведения мероприятия по систематическому наблюдению в отношении данного объекта выявлено нарушение порядка проведения противоаварийных работ, в связи с чем в отношении лица, осуществляющего технический надзор за проведением противоаварийных работ на объектах культурного наследия (ООО «Бизнесстрой») возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия Российской Федерации).
 
Производство противоаварийных работ находится на контроле Инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области.
 
Как уточнила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская, основное нарушение инспекция усмотрела в том, что у завода есть определенные деревянные конструкции, и их необходимо было разбирать вручную. Подрядная же организация для их разбора использовала технические средства. Также выявлен еще ряд нарушений. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика