Президент отметил Архангельскую область в десятке лучших по росту инвестиций

В Москве под председательством Владимира Путина состоялось заседание Государственного совета, посвящённое мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов. Участие в нём принял губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
 
Как подчеркнул Президент России, наращивание инвестиций, предпринимательской активности – это задача как экономическая, создающая основу экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов, так и политическая. Ведь именно инвестиции в конечном итоге создают ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом, для реализации программ благоустройства и улучшения городской среды, реализации экологических проектов, сообщает облправительство.
 
— Многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд. Так, на фоне кризиса объём капиталовложений за последние три года в целом по стране несколько сократился, а именно – на 7,9 процента. При этом в 21 регионе, напротив, зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. Причём в 10 лучших субъектах этот рост составил почти 40 процентов в реальном выражении. Я назову эти регионы: это Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ, – сказал Владимир Путин.
 
В Архангельской области по итогам 2016 года отмечен значительный прирост инвестиций в основной капитал – более 40 процентов в сопоставимых ценах относительно уровня 2015 года. В 2017 году также наблюдается положительная динамика показателя: только за девять месяцев 2017 года индекс физического объема инвестиций относительно аналогичного периода 2016 года составил 140,5 процента (объем инвестиций составил 56,5 миллиарда рублей).

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика