Полпред президента Беглов пообещал, что детские сады в Поморье будут строить

В рамках проверки реализации «майских» Указов Президента России Александр Беглов побывал в детском саду «Россияночка» города Архангельска. 

Летом 2017 года в детском саду за счет внебюджетных средств был сделан текущий ремонт помещений и выполнено благоустройство территории.
 
В ходе поездки Александр Беглов обсудил с главой региона Игорем Орловым вопросы дальнейшего развития сети дошкольных учреждений.
 
Напомним, в Архангельской области в соответствии с «майскими» Указами Президента России была решена задача обеспечения местами в дошкольных учреждениях детей от 3 до 7 лет. Однако потребность в детских садах растёт. Сейчас по поручению главы государства федеральное правительство разрабатывает новую программу для решения вопроса с очередями для детей от 0 до 3 лет. На эти цели в 2018-2019 годах федерация выделит регионам почти 50 миллиардов рублей. Архангельская область уже включилась в эту работу: по инициативе губернатора Игоря Орлова в регионе проводится оценка имеющихся мощностей и потребностей муниципальных образований для строительства детских садов.
 
— За последние шесть лет за счёт бюджетов всех уровней в регионе было построено и капитально отремонтировано не менее 35 детских садов. Это позволило обеспечить новыми местами около 7500 детей. Мы будем решать эту задачу и дальше, давая возможность нашим детям заниматься в комфортных и современных условиях, – подчеркнул Игорь Орлов.
 
Сегодня в Архангельской области ведется строительство трёх детских садов в общей сложности на 300 мест: в посёлке Турдеевске под Архангельском, в посёлке Катунино Приморского района и в мезенском посёлке Каменка. Кроме того, планируется строительство детского сада на 280 мест в областном центре в микрорайоне Майская горка, сообщает облправительство.
 
К слову, в общественной приемной депутата Эрнеста Белокоровина продолжается сбор подписей под обращением о строительстве детского сада-яслей именно в Соломбале, где крайне высока потребность в группах для самых маленьких горожан. Свою подпись под текстом обращения можно оставить в рабочее время в любой день; все собранные подписи будут переданы губернатору и главе Архангельска для принятия решения о строительстве яслей в округе.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика