Северяне всем миром собирают книги для сгоревшей Плесецкой библиотеки

к сбору литературы для сгоревшей библиотеки присоединились представители Совета национальностей, землячеств, общественных организаций Поморья. Мероприятие прошло при поддержке правительства Архангельской области.
 
В пункт приёма книг, организованный на базе областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова, доставлены около 500 экземпляров изданий современной художественной и научно-популярной литературы, русской и зарубежной классики, книги для детей.
 
Ломоносовский фонд подарил библиотеке уникальные справочные издания: словари, энциклопедии, в том числе – пять томов «Поморской энциклопедии», краеведческую литературу.
 
Юрий Окунев, профессор кафедры государственного муниципального управления САФУ, председатель Каргопольского землячества, принес в дар собственные книги о культуре русского Севера. Он рассказал, что большую часть книг, собранных членами землячества, доставят прямо в Плесецк.
 
Книга памяти о воинах-интернационалистах от общественной благотворительной организации «Долг», ставшая победителем в одной из номинаций регионального конкурса «Книга года 2012», также встанет на полки в новой библиотеке Плесецка.  
 
А ещё – книги в подарок от азербайджанцев, армян, белорусов, эстонцев, ненцев, украинцев и представителей других национальностей, проживающих в Архангельской области, сообщает пресс-служба правительства.
 
Более двадцати землячеств и автономий приняли участие в сборе книг. В дар районной библиотеке принесены, в том числе, книги, рассказывающие об истории, традициях, культуре разных народов.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика