Новый генплан Архангельска дорисуют областные власти

В августе прошлого года администрация Архангельска заключила контракт с ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» на выполнение работ по подготовке проекта генерального плана города.
 
«В настоящее время завершены работы по аналитическому этапу «Сбор и обработка исходных данных. Комплексная градостроительная оценка территории муниципального образования». Проведена огромная работа по сбору статистических данных и информации от предприятий о перспективах их развития в городе», – рассказал заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил ШАПОШНИКОВ.
 
С 1 января 2019 года вступил в силу закон Архангельской области, которым регламентировано перераспределение отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления городских поселений, сельских поселений, муниципальных районов, городских округов и органами государственной власти региона. По закону подготовкой, согласованием и утверждением генеральных планов, схем территориального планирования, правил землепользования и застройки будет заниматься уполномоченный орган государственной власти региона в сфере градостроительной деятельности, сообщает Бизгнес-класс Архангельск.
 
Все начатые процессы в градостроительной политике, в том числе разработку нового генплана города, продолжат органы власти Архангельской области.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика