Минздрав поддержал введение 20-процентного налога на газированные напитки

Сладкие газированные напитки в России могут подорожать примерно на 20%. Экспертный совет при правительстве предложил ввести акцизы на эту продукцию. Свою позицию он отразил в отзыве на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», пишут «Известия».

Нововведение будет способствовать переходу граждан на правильное питание — сегодня в стране ожирением, вызванным в том числе употреблением газировки и фастфуда, страдает 2 млн человек. В Минздраве инициативу поддержали.

Если налог будет введен, 1 л газировки в среднем подорожает с 65 до 78 рублей.
 
Отзыв уже поступил в Минтруд, сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства. Он был также направлен в Минздрав, который является ответственным за федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». В пресс-службе министерства отметили, что предложенные Экспертным советом меры рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения как эффективные при борьбе с неинфекционными заболеваниями.
 
«В этой связи мы поддерживаем такие ограничения», — подчеркнули в Минздраве, заметив, что конкретные меры находятся на стадии обсуждения.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика