Вопрос со сносом домов на Сульфате будет решён после расселения жильцов

В Северном округе пойдут под снос два деревянных двухэтажных дома 1930-х годов постройки. Однако относительно конкретных сроков вопрос пока остаётся открытым.
 
Как сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Архангельска Николай Боровиков, в первом доме, расположенном на улице Ильинской, 11, зарегистрировано восемь граждан в пяти комнатах. Во втором, что на Кировской, 13, на текущий момент прописано три человека в двух квартирах. 
 
- Снос домов будет осуществлён после снятия по суду с регистрационного с учёта всех прописанных там граждан. Всем им уже предоставлена жилплощадь по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, и они обязаны освободить свои прежние квартиры. Но, как показывает практика, судебный процесс может затянуться, - подчеркнул Николай Боровиков.
 
Напомним, что администрация Архангельска ведёт  работу по сносу расселенных жилых домов. На сегодняшний день в Архангельске в работе находится 12 адресов. По четырём из них здания находятся в стадии демонтажа, по пяти снос уже закончен, и ещё по трём ведётся подготовка к сносу. До конца этого года предстоит снести порядка 20 домов в шести городских округах, полдчеркивает горадминистрация. 
 
Средние затраты на снос одного дома составляют ориентировочно 250-400 тысяч рублей, однако городской бюджет затрат не несет: подрядчики за свой счет сносят дома, а материалы используют для своих нужд.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика