Лед на Двине тоньше, чем в прошлые годы

В ходе первого в этом году заседания оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка был утвержден план мероприятий на 2019 год.
 
Характеризуя ледовую обстановку в нашем регионе на данный момент, начальник ФГБУ «Северное УГМС» Роман Ершов отметил, что толщина льда на реках Архангельской области составляет 30-46 сантиметров. Это меньше средних многолетних значений на 12-22 сантиметра. При этом запасы снега и уровень воды соответствуют средним значениям.
 
По словам возглавляющего оперативную группу руководителя агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александра Уварова, строить прогнозы, как будет проходить ледоход и паводок в 2019 году, пока рано. 
 
Замеры соответствующих показателей с использованием различных средств наблюдения специалисты проведут еще не раз. Ключевыми станут результаты, полученные в конце марта. Несмотря на это, с учетом опыта прошлых лет подготовка к проведению противопаводковых мероприятий специалистами уже начата. По итогам состоявшегося сегодня заседания соответствующие поручения также даны главам муниципальных образований, сообщает облправительство.
 
— Основные населенные пункты, где ежегодно наблюдается образование торосов и заторов, существует угроза подтопления, нам известны. Объем традиционных работ – тоже. Сейчас нами запущен процесс организации конкурсных процедур, чтобы получить объективную информацию и заложить необходимые средства. Кроме того, мы начинаем работу с муниципалитетами. Это позволит так подготовиться к проведению противопаводковых мероприятий, чтобы выполнить их на высоком уровне, – отметил Александр Уваров.
 
 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика