Лед на Двине встанет лишь к середине ноября

На реках Архангельской области начало ледообразования ожидается в последних числах октября. Однако в связи с грядущим потепле

29-30 октября ожидается появление начальных видов льда на реках Пинега, Мезень, и на акватории порта Нарьян-Мар. С 30 октября по 02 ноября ожидается появление первичных форм льда на реках Северная Двина, Вага и Вычегда, - сообщает пресс-служба Севгидромета.
 
За последние 5 лет сложилось, что установление снежного покрова и устойчивое появление льда происходит в ноябре. Однако в этом году в первой декаде ноября ожидается потепление, что вызовет ослабление, либо прекращение ледообразования на реках.
 
На основании сложившихся гидрометеорологических условий и с учетом долгосрочного прогноза погоды на ноябрь, начало устойчивого ледообразования на реках Вологодской, Архангельской областей и Республики Коми осенью 2018 года ожидается в конце первой декады ноября, и преимущественно раньше прошлогодних дат на 5-10 дней. Образование устойчивого ледяного покрова на реках с большой долей вероятности ожидается в третьей декаде ноября.
 
На акватории порта Архангельск появление начальных видов льда ожидается 02-03 ноября и будет неустойчивым. Интенсивное ледообразование, затрудняющее движение судов, наиболее вероятно 11-13 ноября.

 

 

 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика