Делегация Поморья довольна итогами Дней региона в Совете Федерации

— Для Архангельской области это поистине историческое событие, которое проходит впервые. На столь высоком уровне мы представили достижения, которыми гордимся, и поговорили о планах и сложностях, которые стремимся преодолеть. Поддержка Совета Федерации здесь является определяющей, – отметил губернатор Игорь Орлов, возглавивший делегацию нашей области.
 
По оценке губернатора, правительство области крайне глубоко поработало над постановлением верхней палаты парламента, которое сейчас принято за основу и открыто для доработки, цитирует пресс-служба облправительства:
 
— Я уверен, что все практические решения, о которых мы говорили с коллегами-сенаторами, будут туда включены, – подчеркнул губернатор.
 
По словам Игоря Орлова, особое впечатление на него произвело выступление Валентины Матвиенко.
 
— Мы услышали очень позитивные оценки для региона, и крайне радует, что Совет Федерации знает Архангельскую область, понимает её задачи и планы, а Дни  Поморья войдут в историю региона как стимул, нацеленный на его развитие, – заключил Игорь Орлов.
 
Он добавил, что во время личной встречи с Валентиной Матвиенко состоялся предметный разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, развитии здравоохранения и образования, мерах стабилизации социальной ситуации и выхода на новый уровень по ключевым направлениям экономики области.  
 
Член делегации Поморья, депутат облсобрания Эрнест Белокоровин также удовлетворен результатами поездки:

- Главное, что мы постарались донести до сенаторов, это то, что  Архангельская область – территория с экстремальными природными условиями, сложной транспортной доступностью, но одновременно это край с уникальными возможностями.  
 
Как верно сказал губернатор, Поморье является площадкой для реализации глобальных национальных интересов. И у нас есть все инструменты для ее реализации: северодвинские предприятия, судостроительный кластер, космодром "Плесецк", мощный лесопромышленный комплекс, серьезный образовательный пул. А дополнительно к традиционным сферам экономики серьезное развитие приобретает добывающий комплекс. 
 
Но очевидно, что конкурентоспособность всего, что производится и будет производиться в Поморье, напрямую зависит от логистики и стоимости энергоресурсов. А на эти факторы, в свою очередь, влияют так называемые "северные", которые сегодня ложатся тяжким бременем на реальный сектор экономики. Вот здесь нам и нужна поддержка на самом высоком уровне, чтобы мы могли на равных конкурировать с предприятиями из других регионов и из-за рубежа, - отметил Эрнест Анатольевич.

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика