Губернатор встретился с учеными, подписавшими письмо против строительства "Шиеса"

Как отметил Игорь Орлов, работы, которые сегодня ведутся в Ленском районе, осуществляются исключительно в границах территории, принадлежащей РЖД. Кроме того, правительство региона передало инвестору в аренду 15 гектаров, где проводятся изыскания, результаты которых покажут – возможно ли продолжение работ на этой территории.
 
— Прежде, чем представить проект с объемом вложений в миллиарды рублей, заявить о нем публично, инвестор должен убедиться в том, что имеющаяся территория по целому ряду параметров, в первую очередь с  точки зрения обеспечения экологической безопасности, соответствует предъявляемым требованиям. Если выяснится, что это не так, то ООО «Технопарк» не просто оставит площадку, а, как и все арендаторы лесных насаждений, обязано будет провести полный цикл восстановительных  работ, – отметил Игорь Орлов.
 
По словам главы региона, в случае, если территория окажется пригодной для строительства объекта системы обращения с ТКО, предлагаемый к реализации проект будет подвергнут тщательной экспертизе как со стороны ответственных за это контролирующих органов, так и со стороны общественности, сообщает облправительство.
 
— Без предусмотренных законом процедур решение принято не будет. Понятно, что в случае отрицательного заключения инвестор понесет убытки. Это обычные коммерческие риски. Для нас же определяющим фактором являются безопасность объекта для людей и его эффективность, – добавил глава региона.
 
В качестве подтверждения своих слов Игорь Орлов привел решение с межмуниципальным полигоном, который планировалось разместить в районе Рикасихи: от реализации проекта отказались, получив результаты исследования территории, даже несмотря на то, что он в свое время получил статус приоритетного.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика