Губернатор недоволен проектом реконструкции Ленинградского проспекта

Детали ведущегося ремонта Ленинградского проспекта в столице Поморья стали одной из тем, поднятых на еженедельном оперативном совещании при губернаторе Архангельской области.
 
В настоящий момент идёт реконструкция Ленинградского проспекта на участке от улицы Смольный Буян до улицы Первомайской. Это позволит расширить проезжую часть до четырёх полос и увеличить пропускную способность дороги.
 
Вместе с тем в районе торгово-развлекательного центра «Макси», где в текущем году отремонтировали только покрытие, сохранён участок с сужением на одну полосу, что впоследствии может привести к пробкам.
 
На это и обратил внимание глава региона.
 
—  Расширять Ленинградский проспект и оставлять при этом «узкие» места – бросать деньги на ветер, – сказал губернатор. – С самого начала меня заверили, что до улицы Галушина будет четырехполосное движение. Иначе какой смысл вкладывать деньги? Допускаю, что найдено другое решение, но хочу его видеть.
 
Как пояснил глава МО «Город Архангельск» Игорь Годзиш, обсуждается вопрос об устройстве дополнительной полосы на прилегающем участке с привлечением средств собственников ТРЦ «Макси». Сделать это планируется за счет зелёной зоны.
 
Игорь Орлов поручил еще раз проанализировать имеющиеся возможности для  расширения автодороги на проблемном  участке, сообщает его пресс-служба.
 
Напомним, реконструкция Ленинградского проспекта началась весной 2018 года. Проспект будет расширен до четырёх полос, а в некоторых местах – до шести.
 
При этом полностью будет обновлено дорожное полотно, ливневая канализация и система наружного освещения. После реконструкции пропускная способность обновлённого проспекта увеличится вдвое.
 
Общая стоимость работ составит 282 миллиона рублей, большая часть из которых выделена из областного дорожного фонда.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика