Первый в России торговый дом Азербайджана появится в Архангельской области

Министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков встретился с делегацией Республики Азербайждан.

На встрече особенное внимание было уделено расширению торгово-экономических связей, в частности – перспективе создания в регионе торгового дома Азербайджана, сообщает правительство области.
 
— Это будет первый торговый дом Республики Азербайджан в Российской Федерации, – сообщил Вильям Гаджиев. – Для нас важно, чтобы в Архангельской области появился не просто торговый дом, мы бы хотели отреставрировать одно из исторических зданий Архангельска, объединить под его крышей торговый дом и центр дружбы имени Гейдара Алиева. Более того, мы рассматриваем перспективу открытия  аналогичной площадки Архангельской области в нашем районе.
 
Как отметил Семён Вуйменков, создание торгового дома и центра дружбы станет мощным драйвером на пути развития экономического и культурно-образовательного сотрудничества с Азербайджанской Республикой.
 
— Потенциал Архангельской области в торгово-экономических отношениях не ограничивается древесиной и изделиями из неё. Стоит обратить внимание и на сельхозпродукцию региона – возможны поставки мяса, молока, семенного картофеля, богатых витаминами северных ягод. Уникальной является продукция, 
производимая водорослевым комбинатом. При открытии торгового дома в Азербайджане могут быть представлены северные народные промыслы, – подчеркнул Семён Вуйменков. 
 
— Объединив наши усилия, мы сможем далеко продвинуться в укреплении отношений между нашими странами, способствовать их социально-экономическому развитию. Главное – желание, а у нас это желание есть, причём огромное, – заверил Вильям Гаджиев.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика