Плата за вывоз мусора скоро резко вырастет, особенно для многодетных семей

Напомним, с момента утверждения единого тарифа услуга по вывозу ТКО станет коммунальной услугой.
 
Плата будет выделена отдельной строкой в платёжных квитанциях. Напомним, что сегодня региональным законодательством предусмотрена компенсация за оплату коммунальных услуг малоимущим гражданам, однако система оплаты будет формироваться по новому принципу, исходя из количества граждан, зарегистрированных в жилом помещении, а не площади квартиры. Подушевой принцип оплаты услуг по вывозу ТКО прежде всего отразится на многодетных семьях, где стоимость услуг может вырасти существенно.
 
Если сегодня плата начисляется на квадратные метры, то вскоре ее размер будет зависеть от количества зарегистрированных в квартире жильцов. Естественно, первыми под удар попадут "резиновые квартиры" и добропорядочные многодетные семьи.
 
Поэтому  при пересмотре тарифа обязательно должны быть учтены интересы многодетных семей и других категорий нуждающихся малоимущих граждан.
 
— Это не должно быть ударом по тем, кто находится в непростой финансовой ситуации, по многодетным семьям. Эти аспекты необходимо обсудить и довести до сведения населения. В результате обсуждений должны быть выработаны взвешенные решения, – считает губернатор Игорь Орлов.
 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика