ФАС России поднял обратно тариф на тепло для части северян

ФАС России своим решением от 29 октября 2018 года предписало региональному агентству по тарифам и ценам пересмотреть тарифы на тепловую энергию, поставляемую ПАО «ТГК-2».
 
Напомним, что с 1 января 2018 года тарифы на теплоэнергию в Архангельске и Северодвинске, а также для части территорий  Приморского района были снижены на 9%.
 
Причиной такого снижения стало, в том числе, неполное освоение предприятием средств, предусмотренных на реализацию инвестиционной программы, и, как следствие, исключение их при формировании тарифов.
 
ПАО «ТГК-2» не согласилось с таким решением и обратилось в ФАС России с жалобой на действия агентства.
 
Федеральный орган, рассмотрев жалобу, подтвердил правомерность снятия неосвоенных средств. Однако, приняв во внимание доводы ПАО «ТГК-2» о том, что значительное снижение тарифов может негативно сказаться на надежности теплоснабжения потребителей, предписал агентству предусмотреть поэтапное исключение сумм неосвоения в течение трёх лет.
 
30 октября 2018 года на заседании коллегии агентства принято решение о пересмотре тарифов на теплоэнергию, поставляемую ПАО «ТГК-2», и установлении их с 1 ноября 2018 года на уровне тарифов, действовавших во втором полугодии 2017 года:
 
на территории города Архангельска, муниципальных образований «Талажское» и «Лисестровское» (деревня Окулово) Приморского района – 1 702,65 руб./Гкал; на территории города Северодвинска – 1 269,77 руб./Гкал.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика