Эксперты предложили объединить Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС в одно целое

 Эксперты выступили с предложением объединить Фонд социального страхования (ФСС), Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Пенсионный фонд России (ПФР) в единый институт, а отчисления сделать персонифицированным, позволив гражданам самостоятельно решать, какой процент отчислять на то или иное страхование. Дискуссия о необходимости проведения реформ, которые отражены в докладе, подготовленном по заказу Центра стратегических разработок, прошла в четверг в Высшей школе экономики.

"За более чем 20 лет своего существования система социального страхования в стране так и не сложилась. Есть фрагменты, но системы как таковой нет. В докладе мы предлагаем эту систему наконец построить", - сказал профессор НИУ ВШЭ Гонтмахер в четверг во время дискуссии в Высшей школе экономики.
 
Он добавил, что авторы доклада предлагают объединить в единую структуру три существующих в РФ фонда социального страхования - ПФР, ФСС и ФОМС. "Для того, чтобы была ясная и понятная система, мы действительно предлагаем создать единый фонд социального страхования. Также сделать единый тариф на отчисления, но чтобы он был персонифицирован в отношении каждого конкретного застрахованного. По нашему мнению, с человеком, который приходит в систему обязательного социального страхования, должен заключаться индивидуальный договор с точки зрения того, что ему предлагаются некие опции в зависимости от его желаний и возможностей", - отметил Гонтмахер.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика