Облизбирком с пятого раза принял документы по "антимусорному" референдуму

Архангельская областная избирательная комиссия приняла и утвердила документы инициативной группы по проведению референдума о запрете ввоза ТКО из других регионов.
 
В пятидневный срок документы рассмотрит профильный комитет областного Собрания. Депутаты примут решение, вносить ли вопрос о референдуме в повестку дня ближайшей сессии или не вносить. Уже на этапе рассмотрения в комитете пакет документов могут отклонить.
 
«Избирательная комиссия приняла документы с пятого раза. Будем надеяться на благоразумие и честность депутатского корпуса, вопрос с московским мусором очень острый и именно жители Архангельской области должны сами решить этот вопрос, для этого нам нужен референдум», — комментирует ситуацию "Северным новостям" один из инициаторов процесса Дмитрий Кузнецов.
 
Любопытно, но одновременно избирком принял и утвердил аналогичный пакет документов от другой инициативной группы, о которой пока ничего не известно. По словам Кузнецова, комиссия даже не обсуждала эти документы и одобрила с первой попытки.
 
Теперь областное Собрание депутатов обязано уведомить об инициативе президента РФ, Совет Федерации, Государственную Думу, правительство РФ и Центральную избирательную комиссию РФ.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика