Благоустройство дворов и реконструкция набережной Седова - в центре внимания Соломбальского совета

В гостинице «Меридиан» в Соломбале прошло очередное заседание общественного Совета Соломбальского округа под председательством Валерии Малышевской. В повестке дня стояли самые разнообразные вопросы, от итогов отборочного этапа программы «Формирование комфортной городской среды» до судьбы гаражных кооперативов в округе. 
 
Глава округа Александр Чечулин рассказал об итогах отбора проектов по конкурсу. 17 дворовых территорий преобразятся за счет средств, выделенных из областного и федерального бюджета по национальному проекту «ЖКХ и городская среда» на общую сумму более 68 млн. рублей. В Соломбальском округе за счет выделенных средств будут благоустроены дворы по ул. Красных партизан, 16, 16, корп. 1, 18, 20, 22; ул. Советская, 19, корп. 1; пр. Никольский, 32, корп. 1; ул. Советская, 7, корп. 1. Общая сумма – 33 млн, т.е. половина всех выделенных Архангельску средств, досталась активной Соломбале. 
 
К 25 мая планируется объявить конкурсные процедуры по определению подрядных организаций на выполнение работ по благоустройству в рамках проекта. Депутат облсобрания Эрнест Белокоровин особо отметил, что к работам должны быть допущены опытные и надежные подрядчики, способные в срок и в полном объеме провести благоустройство территорий. Поэтому конкурсы следует провести максимально тщательно и скрупулезно. Члены Совета считают, что именно соломбальцы стали наиболее активными участниками национального проекта, и в случае его успешной реализации Архангельская область вполне может стать пилотным регионом и получить допфинансирование. 
 
Также до сведения Совета была доведена информация о ходе реконструкции набережной Седова. Подрядная организация Спецфундаментстрой начала подготовку строительной площадки для производства работ: монтирует ограждение, обеспечивает подъездные пути, завозит бытовые помещения для работников. Инициатор реконструкции - Эрнест Анатольевич – подчеркнул, что реконструкция набережной Георгия Седова – важнейший и крупнейший на сегодня для города проект, стоимостью свыше полумиллиарда. Он готов оказать и в дальнейшем любое содействие для его продвижения и успешной реализации. 
 
Члены Совета будут приглашены в конце мая на забивку первых шпунтов на набережной, а вся стройка будет идти под контролем общественности и властей как важный социальный объект. 
 
По информации областного депутата, на этот год выделено 100 млн. руб., перспективы года следующего весьма туманны, об этом будет идти речь во время Дней Архангельской области в Совете Федерации в последней декаде мая. 
 
Также Совет заслушал информацию о ремонте дорог, строительстве храма на Никольском проспекте (дело дошло даже до размышлений о роли духовности и смысле жизни человека), решил обратиться к главе города по вопросу выделения земли для ГСК и внесения изменений в градостроительный план.

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика