Дачников в Поморье больше нет, остались садоводы и огородники

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". 
 
Напомним, что для садоводов данный документ несёт изменения, и вот некоторые из них. 
 
Если раньше существовало девять форм для объединения любителей загородного труда и отдыха, то сейчас законодательно предусмотрены только две: это либо товарищество садоводческое, либо огородное. 
 
Также новый законопроект регламентирует отношения с так называемыми индивидуалами – собственниками, вышедшими из всех товариществ, с теми, кто не платит взносы, но пользуется инфраструктурой кооператива. Теперь по закону с таких граждан взыскать взносы можно, а взамен им даётся право присутствовать на общих собраниях товарищества и голосовать по всем финансово-хозяйственным вопросам. 
 
Ещё одна норма, которая прописана в 217-м ФЗ, – это взимание взносов с дачников в безналичной форме, то есть через банковские карты. 
Но самое главное изменение – отмена института уполномоченных, что основательно меняет подход к организации административно-хозяйственной деятельности дачных сообществ. 
 
Если раньше собрания проводили с уполномоченными представителями от дачников, например, один от десяти или один от 20, в зависимости о того, насколько крупный кооператив. То сейчас в собрании должны участвовать непосредственно члены товариществ, и чтобы такое собрание было признано состоявшимся, прийти на него должно больше половины.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика